Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdäpfeltrutscherl Rezept

1 kg Erdäpfel, 3 TL Salz, Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Curcuma, 1 Prise Muskat, 25 dag glattes Mehl, 15 dag Emmentaler, 15 dag Grammeln, 1 Ei, 25 dag Schmalz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdäpfel schälen und die größeren teilen, damit gleich große Stücke entstehen. Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Die Erdäpfel hineingeben und weich kochen. Wasser abschöpfen. (Nicht abseihen, da sonst die ganze Stärke verloren geht.) Die Erdäpfel im Restwasser mit dem Stampfer zerdrücken. Salz, Curcuma und Muskat zugeben und mitstampfen. Abkühlen lassen. Mehl auf eine Unterlage geben. Mulde bilden und ein Ei hineingeben. Die gestampften Erdäpfel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben. Portionieren zu Kroketten - in die Mitte einen Streifen Emmentaler einrollen. Portionieren zu Laibchen und Grammeln einkneten. Kroketten und Laibchen in heißem Schmalz schwimmend goldbraun ausbacken.

Mail