1 kg Erdäpfel, 3 TL Salz, Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Curcuma, 1 Prise Muskat, 25 dag glattes Mehl, 15 dag Emmentaler, 15 dag Grammeln, 1 Ei, 25 dag Schmalz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel schälen und die größeren teilen, damit gleich große Stücke entstehen. Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Die Erdäpfel hineingeben und weich kochen. Wasser abschöpfen. (Nicht abseihen, da sonst die ganze Stärke verloren geht.) Die Erdäpfel im Restwasser mit dem Stampfer zerdrücken. Salz, Curcuma und Muskat zugeben und mitstampfen. Abkühlen lassen. Mehl auf eine Unterlage geben. Mulde bilden und ein Ei hineingeben. Die gestampften Erdäpfel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben. Portionieren zu Kroketten - in die Mitte einen Streifen Emmentaler einrollen. Portionieren zu Laibchen und Grammeln einkneten. Kroketten und Laibchen in heißem Schmalz schwimmend goldbraun ausbacken.
|