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Kochrezept Überbackene Birnen mit Mandelschaum Rezept

Biskuitmasse: 2 Eier, 60 g Kristallzucker, 60 g Mehl, 4 Stk. reife Birnen, 1 Pk. Vanillezucker, 1 EL Zucker, Zimt gemahlen, 1 Schuss Kirschwasser, 4 Eidotter. 3 EL geriebene Mandeln, 1 EL Staubzucker, 2 Eiklar, 2 TL Kristallzucker, Schale von 1 Zitrone

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Backrohr auf 200° vorheizen. Biskuit: Eier mit Kristallzucker schaumig rühren, Mehl unterrühren. auf ein Backpapier 1 cm hoch aufstreichen, ca. 5 Min. backen. Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft marinieren. Mit wenig Wasser kurz aufkochen. Backofengriller-Oberhitze auf 250° vorheizen. Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit den Mandeln unter die Dottermasse heben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Kirschwasser und Vanillezucker abschmecken. Biskuit in Quadrate schneiden, diese in Suppenteller legen, mit Birnen bestreuen, mit Mandelschaum bedecken und rasch im Backrohr überbacken. Mandelschaum soll leicht bräunen. Heiß servieren. Tipp: Zitronenschale: Zitrone waschen, mit Krenreißer fein abreiben, es sollte nichts Weißes abgerieben werden, da dies bitter schmeckt.

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