Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Muscheln in Kräuterbutter Rezept

Ca. 1 kg Miesmuscheln, 2 EL gehackte Zwiebeln, ⅛ l Weißwein, 1 Lorbeerblatt; Für die Kräuterbutter: 150 g Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL geh. Schnittlauch, 1 EL geh. Knoblauch, etwas Thymian und Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Dijonsenf

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter (Zimmertemperatur) in einem Schneekessel mit den gehackten Kräutern, dem Senf, Salz und Pfeffer sowie Knoblauch gut verrühren und kaltstellen. Muscheln putzen, gut wässern. Den Weißwein mit den gehackten Zwiebeln und dem Lorbeerblatt 1 Minute köcheln lassen, die Muscheln dazugeben und 3-4 Minuten unter öfterem Schütteln zugedeckt kochen. Muscheln mit einem Gitterschöpfer herausheben, auf Tellern anrichten und den verbleibenden Sud mit der Kräuterbutter montieren (mit einem Schneebesen einarbeiten) und über die Muscheln verteilen.

Mail