Ca. 1 kg Miesmuscheln, 2 EL gehackte Zwiebeln, ⅛ l Weißwein, 1 Lorbeerblatt; Für die Kräuterbutter: 150 g Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL geh. Schnittlauch, 1 EL geh. Knoblauch, etwas Thymian und Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Dijonsenf
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter (Zimmertemperatur) in einem Schneekessel mit den gehackten Kräutern, dem Senf, Salz und Pfeffer sowie Knoblauch gut verrühren und kaltstellen. Muscheln putzen, gut wässern. Den Weißwein mit den gehackten Zwiebeln und dem Lorbeerblatt 1 Minute köcheln lassen, die Muscheln dazugeben und 3-4 Minuten unter öfterem Schütteln zugedeckt kochen. Muscheln mit einem Gitterschöpfer herausheben, auf Tellern anrichten und den verbleibenden Sud mit der Kräuterbutter montieren (mit einem Schneebesen einarbeiten) und über die Muscheln verteilen.
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