Für 2 Personen: Teig: 1½ Rote Rüben, gekocht, ca. 500 g Vollkornmehl plus Mehl zum Arbeiten, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Packung Trockenhefe, 1 Prise Zucker, 2 EL Olivenöl. Belag: 6 grüne Spargel, 2 Radieschen, 10 Kirschtomaten, 1 Frühlingszwiebel, 2 TL schwarzer Sesam für die Deko, ca. 6 EL grünes Pesto, 110 g Ziegenfrischkäse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Rote Rüben mit einem Pürierstab pürieren. Vollkornmehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzugeben. Warmes Wasser (nach Wunsch einen Schuss Milch hinzugeben) mit Trockenhefe und Zucker verrühren. Flüssigkeit über das Mehl gießen, Olivenöl und Rote-Rüben-Püree hinzugeben und mit den Händen (Einweghandschuhe wegen der Roten Rübe verwenden) oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten, bis ein locker luftiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Spargel-Enden 1 cm abschneiden. Radieschen vierteln. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Backofen auf 200° Umluft (220° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn oval ausrollen und einen 1 cm dicken Rand formen. Pizzateig mit dem grünen Pesto bestreichen, Spargel, Radieschen und Kirschtomaten darauf verteilen. Pizza auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten backen. Pizza mit Ziegenfrischkäse, Frühlingszwiebel und Sesam garniert servieren. Tipp: Dazu schmeckt ein Spiegelei oder ein pochiertes Ei sehr gut.
|