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Kochrezept Eingelegte Quitten und Datteln mit Rosmarin Rezept

1 kg Quitten, ca. 10 Stk. Datteln, ½ l Weinessig, ½ l Wasser, 8 EL Zucker, 1 EL Senfkörner, 1 TL Pfefferkörner (bunt), 1 TL Wacholderbeeren, Rosmarinzweige

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Die Quitten mit einem feuchten Tuch abwischen, Kerngehäuse herausschneiden und Quitten in Spalten schneiden. Diese müssen nicht geschält werden. Frische Datteln entsteinen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen erhitzen und die Quittenspalten im Sud weich dünsten. Etwas später (kurz vor dem Abfüllen in Gläsern) die Datteln dazugeben. Heiß in Twist-off- oder sauberen Bügelverschlussgläser füllen. Einen Rosmarinzweig pro Glas dazugeben und sofort verschließen. Etwa 14 Tage im Sud zur ‚Reife’ vor dem Verzehren ziehen lassen.