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Kochrezept Kaffeetörtchen mit Orangen Rezept

Für 6 Personen: Kaffeeganache: 140 g Bitterkuvertüre, ca. 60%, 100 ml Schlagobers, 50 g brauner Zucker, 100 ml starker Kaffee, 60 g weiche Butter. Schokoladeboden: 200 g Butter, 60 g Kakaopulver, 150 g brauner Zucker, 6 Eier, 200 g Mandeln, gerieben. Getrocknete Orangen: 1 Orange, 1 TL flüssiges Eiklar. 2 EL Zucker

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Für die Ganache (Creme) die Kuvertüre fein hacken, in eine Schüssel legen. Das Schlagobers, den braunen Zucker und Kaffee aufkochen, über Kuvertüre gießen. Ca. 5 Minuten beiseitestellen, dann mit Schneebesen so lange rühren, bis homogene Masse entsteht. Sobald die Ganache lauwarm ist, die Butter einrühren, bis alles glatt ist. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Leicht glatt rühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Für den Boden Butter mit Kakaopulver schmelzen lassen. Die ganzen Eier mit braunem Zucker vermischen, 5 Minuten mixen. Butter-Kakao-Mischung und Mandeln unterziehen. Ein halbes Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Masse 1 cm hoch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Orangen heiß waschen, Schale vorsichtig abschneiden, dann zu feinen Streifen schneiden. Mit Zucker und Eiklar vermischen, auf Backblech mit Backtrennpapier auflegen, bei 80° ca. 3 Std. trocknen lassen, erst danach aufbewahren. Mit Ausstecher Kreise (ca. 6 cm Ø) aus dem Schokoboden schneiden. Ganache in Dressiersack füllen, auf Schokoboden Tupfer dressieren, mit Orangenschalen belegen.

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