Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwiebelauflauf Rezept

8 mittelgroße gelbe Zwiebeln, 8 mittelgroße rote Zwiebeln, 1 Bund Lauchzwiebeln, 20 g Sonnenblumenöl, 20 g Butter, Salz, bunten Pfeffer, Cayennepfeffer, 30 g Zucker, ⅛ l trockenen Weißwein, 400 g Obers, 2 kleine Stängel frischen Thymian

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zwiebeln schälen und vierteln. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Gewürzen und Zucker ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zwiebeln gut abgetropft in eine Auflaufform geben. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, Obers angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist Über die Zwiebeln gießen und im Backofen bei 175° 15 Minuten überbacken. Mit frischem Thymian bestreut servieren. Dazu schmeckt kurz gebratenes Fleisch, Rösti oder Kroketten.

Mail