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Kochrezept Paradeisersuppe mit Croutons Rezept

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, ½ l Gemüse- oder Geflügelfond, 1 große Dose Paradeiser (850 ml Inhalt), 2 EL Paradeismark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ⅛ l Weißwein, 2 Scheiben Toastbrot, einige Basilikumblätter

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Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf in heißem Olivenöl glasig andünsten. Gemüse- oder Geflügelfond, Paradeiser und Paradeismark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein zermahlen oder durch ein Sieb passieren. Weißwein hineingeben und noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in kleine Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die heiße Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt kräftig gebackenes Vollkornbrot.

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