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Kochrezept Preiselbeerkuchen mit Mandeln Rezept

Für 1 rechteckige Backform, ca. 20x30 cm: 220 g weiche Butter, 70 g Zucker, 200 g Mehl, 30 gemahlene Mandeln, 50 g Speisestärke, 1 Prise Salz. Belag: 400 g Wildpreiselbeeren (Glas), 120 g weiche Butter, 120 g Zucker, Abrieb von 1 Bio-Orange, 2 Eier, 170 g gemahlene Mandeln, 30 g Mehl, ¼ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL brauner Zucker, ca. 30 g Mandelblättchen, Mehl für die Arbeitsfläche

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Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Backpapier, auslegen. Für den Boden Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Salz vermengen und zur Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen flach drücken oder mit der Teigrolle ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 17 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Preiselbeeren auf den ausgekühlten Boden streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Butter und Zucker cremig rühren, dann den Orangenabrieb und die Eier einrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und rasch untermischen. Esslöffelweise Teig auf die Preiselbeeren geben und glatt streichen. Alles mit 1,5 EL braunem Zucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen backen. Die Form herausnehmen, die Mandelblättchen auf den Kuchenstreuen und diesen in 25-30 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen. Sollten die Mandelblättchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Form locker mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem restlichen Zucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen, dann in einzelne Stücke schneiden.