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Kochrezept Fleischbällchen mit Rosmarin-Dip Rezept

Für ca. 25 Bällchen: 4 Schalotten, 4 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 4 dag Gruyere (Käse), 1 Ei, 50 dag Faschiertes vom Rind, 2½ dag gemahlene Mandeln. Rosmarin-Dip: 2 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 10 dag Joghurt, 5 dag Topfen, 1 TL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz kurz anschwitzen. Gruyere in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Schalotten, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch und Mandeln beimengen und gut durchkneten. Daraus ca. 25 Bällchen formen und im restlichen Olivenöl von allen Seiten gut braten. Für den Dip Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Rosmarin, Joghurt, Topfen und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Thymianzweig garnieren.

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