2½-3 kg saure Saft von Äpfel (auch Fallobst geeignet), 4-5 reife Bananen, Saft von 3 Zitronen, Zitronenmelisse, 2-3 Stück Zimtrinde, brauner Zucker nach Geschmack, Nelken, Zimt, Vanille (Extrakt oder Schote), abger. Zitronenschale, 4 Stk. Kardamomkapseln, ½ TL Chiliflocken, ein größeres ungeschältes und halbiertes Stück Ingwer, etwas Orangensaft, 1 Schuss Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Äpfel ungeschält vierteln, bei Bedarf ausschneiden, Kerngehäuse entfernen und mit dem Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen erhitzen. Die geschälten, halbierten Bananen dazu und mit einem Schuss Rum und etwas Orangensaft aufgießen. Für Nelken, Melisse, Ingwer und Kardamom eine Gewürzkugel verwenden, es ist dann leichter, die Gewürze wieder zu entfernen. Wenn die Äpfel weich sind, Zimtstangen und Gewürzkugel entfernen, die Apfelmasse durch ein Passiersieb drehen und nochmals aufkochen. Noch heiß in ausgewaschene Gläser füllen. Gekühlt, mit Zimtzucker bestreut, servieren.
|