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Kochrezept Lok Lak aus Kambodscha Rezept

Wok: 2 EL Sojasauce, 2 EL Fischsauce, 1 EL Weinessig, ½ EL Palmzucker, 1 TL Speisestärke, 4 EL Pflanzenöl, 3 Schalotten, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 400 g Rinderfilet, in 3-5 mm dicke Streifen geschnitten, ½ TL Salz. Pfeffer-Limetten-Dip: 2 EL schwarzer Pfeffer, zerstoßen (bevorzugt Kampot-Pfeffer), Saft von 4 Limetten, 4 EL Sojasauce, ½ TL Salz, 1 EL Zucker, 2 EL Speiseöl, 2 EL Austernsauce. 1 Kopf grüner Salat, 1 Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Spinat)

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Für den Dip den zerstoßenen Pfeffer in den Limettensaft einrühren, mit Sojasauce, Salz und den restlichen Zutaten abschmecken und ziehen lassen. 3 EL Wasser, Sojasauce, Fischsauce, Essig und Palmzucker in einem kleinen Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dazugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren eindicken lassen und beiseite steilen. In einem Wok oder großen Topf das Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen, dann das Rinderfilet hinzugeben und kurz kräftig anbraten, es sollte innen noch rosa sein. Mit Salz würzen. Anschließend das Fleisch in der Sauce schwenken und sofort auf dem Salat anrichten. Den Pfeffer-Limetten-Dip in einem separaten Schälchen reichen.

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