Teig: 50 dag Mehl, 3 dag Germ, ¼ l lauwarme Milch, 5 dag Zucker, 1 Dotter, ½ TL Salz, 15 dag Butter. Fülle: 10 dag Haselnüsse, 5 dag Zucker, 2 EL Rum, 1 Eiklar. Glasur: 3-4 EL Staubzucker, 2 EL Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten, aufgehen lassen, ausrollen, zusammenschlagen und im Kühlschrank rasten lassen. Dreimal wiederholen. Teig zu einer Platte ausrollen. Nüsse mit Zucker, Rum und Eiklar verrühren, eine Längsseite des Teiges damit bestreichen, unbestrichene Seite über Fülle klappen und andrücken. Streifen von 10 mal 4 cm abschneiden, in der Mitte der Stücke einen 7 cm langen Schlitz schneiden und ein Ende durch die Öffnung ziehen. Im Rohr ca. 15 Minuten backen. Staubzucker mit Rum verrühren und das noch warme Gebäck bestreichen.
|