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Kochrezept Rote-Rüben-Suppe II Rezept

400 g rote Rüben, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kümmel (ganz), 1 Zwiebel, 1 TL Anissamen, 1 EL Butter, 800 ml Gemüsebouillon, 1 B. Creme fraiche (125 g), Salz, Cayennepfeffer, 4 EL Sauerrahm, Salz

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Rote Rüben in mit Lorbeerblatt und Kümmel versetztem Salzwasser etwa 50 Min. weich kochen. Rüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken und mit 1 TL Anis in erhitzter Butter bei geringer Hitze ca. 15 Min. glasig anrösten, Rote Rüben beifügen, mit Bouillon aufgießen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Von der Hitze nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Creme fraiche in die Suppe rühren, mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Sauerrahm und restlichem Anis anrichten.