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Kochrezept Eingelegte Birnen mit Schokoladen-Tarte Rezept

4 Tarteförmchen mit ca. 8 cm Durchmesser: Birnensud: ½ l Weißwein, ½ l Wasser, 1 Zitrone & 1 Orange, je in Scheiben geschnitten, 40 g Kristallzucker, 3 sehr reife Birnen, 6 Nelken, 1 Sternanis, 1 Zimtstange. Mürbteig: 50 g Staubzucker, 100 g Butter, 150 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 1 Packerl Vanillezucker, etwas Butter für die Form, Reis fürs Blindbacken. Schokoladen-Τarte: 200 g Bitterkuvertüre 72%, 170 g Butter, 100 g Kristallzucker, 2 Eier, 4 Dotter

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Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig 2 mm dünn ausrollen und in gebutterte Tarteförmchen einlegen. Gut andrücken, den Rand abschneiden. 30 Min. kaltstellen. Danach Boden des Mürbteigs mit Gabel einstechen, Backtrennpapier auf Größe der Förmchen zuschneiden, einlegen und mit Reis bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170° (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Min. goldgelb backen. Papier und Reis entfernen. Bitterkuvertüre fein hacken, mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Dotter zugeben, die Masse glatt rühren, auf Mürbteigen verteilen. Bei 160° (Ober-/Unterhitze) backen, danach ca. 15 Min. auskühlen lassen. Birnen schälen. Weißwein, Wasser, Zitronen- & Orangenscheiben, Zucker und alle Gewürze aufkochen, Birnen einlegen, ca. 20 Min. langsam bei geringer Hitze weich kochen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen.