½ l Rotweinessig, ca. 50 dag entsteinte Zwetschken, 20-30 dag Rohrzucker oder Honig (oder beides gemischt), 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange, etwas Piment
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Nelken, Zimtstange und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen. Rotweinessig mit Zwetschken, Zucker und Gewürzsäckchen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschken zerfallen. Säckchen herausnehmen und Sud durch ein Tuch seihen. Falls Honig verwendet wird, diesen erst jetzt in die warme Flüssigkeit rühren. Essig in Flaschen füllen und im Dunkeln aufbewahren.
|