Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zebratorte II Rezept

Teig: 3 Eier, 6 dag Zucker, 10 dag Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver. Creme: 4 Dotter, 20 dag Zucker, 250 ml Milch, 1 Zitrone, 10 Blatt Gelatine, 75 dag Topfen, 600 ml Schlagobers, 1 Dose Früchte (Pfirsiche, Birnen ...), 2 EL Kakaopulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180° ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Creme: Dotter, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme rühren. Den Topfen unterrühren, das steife Schlagobers unterheben. Die Creme halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Die Torte mit einem Tortenring umstellen. Das abgetropfte, evtl. klein geschnittene Obst auf der Torte verteilen. In die Mitte der Torte einen Löffel helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme, wiederholen, bis die Form voll ist. Die Masse fließt kreisförmig auseinander, und das Zebramuster entsteht von selbst. Einige Stunden kalt stellen.