Teig: 25 dag Topfen (20%), 25 dag Butter, 20 dag griffiges Mehl, 1 Dotter, 1 Prise Salz. Fülle: 1-1½ kg Äpfel, 20 dag Zucker, Zimt, etwas abger. Zitronenschale, Rosinen nach Geschmack. Butterbrösel: 6 EL Semmelbrösel, Butter, 2 EL ger. Haselnüsse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Danach 5 mm dick ausrollen. Die Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten und mit den Haselnüssen vermengen. Auf dem Teig verteilen. Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und geraspelten Äpfel darauf verteilen. Zucker, Zimt und Zitronenschale vermengen und mit den Rosinen darüberstreuen. Zu einem Strudel einrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 50 Minuten backen.
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