150 g mehlige Kartoffeln, 4 Eidotter, 2 EL Frischkäse, 3 EL Schlagobers, 4 Packungen Vanillezucker, 1 g Bio-Orangenschale, 2 EL Mehl, glatt, ½ TL Backpulver, 4 Eiklar, 2 EL Kristallzucker, 2 EL Mandelblättchen, 40 g Butterschmalz zum Ausbacken, 3 EL Rosinen, Staubzucker zum Bestreuen, 1 Glas Hollerröster
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken; überkühlen lassen. Eidotter, Frischkäse, Schlagobers, Vanillezucker und Orangenschale mit den Kartoffeln glatt rühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und gut untermengen. Backrohr auf 150° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eiklar zu cremigem Eischnee aufschlagen, Zucker zugeben und nochmals aufschlagen. Eischnee vorsichtig, am besten in mehreren Etappen, unter die Kartoffelmasse heben. Butterschmalz in einer großen, beschichteten, ofenfesten Pfanne zerlassen, Mandelblättchen hineinstreuen, Schmarrnmasse darüber verteilen, Rosinen daraufstreuen, Masse 2-3 Minuten ‚anbacken’ und anschließend im Rohr etwa 30 Minuten fertig backen. Schmarrn mit einer Gabel in Stücke zerteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Hollerröster anrichten.
|