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Kochrezept Bohnensalat mit Ziegenkäse und Kernöl Rezept

200 g gekochte rote Bohnen (Dose), 1 Handvoll Rucolasalat, Kernöl, 100 g Rollgerste, 1 Scheibe Speck, 1 Lorbeerblatt, ½ Zwiebel, 200 g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Die Rollgerste auf ein Sieb geben, kalt abschwemmen und anschließend in einen geräumigen Topf geben, mit Wasser bedecken. Speckscheibe und Lorbeerblatt beigeben, ca. 30 Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen. Anschließend abseihen und gut abtropfen lassen. Auch die Bohnen gut abtropfen lassen, mit der Rollgerste vermischen. Den Rucolasalat putzen und waschen. Mit Bohnen und Zwiebel vermischen, den Käse in kleine Würfel schneiden und beigeben. Mit Kernöl, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Schwarzbrot servieren. Tipp: Sie können den Salat auch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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