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Kochrezept Gebackene Karamellbirnen mit Kaffee-Mascarpone Rezept

Gebackene Birnen: 2 gut reife Birnen, 40 g brauner Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 40 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 60 ml Weißwein, trocken. Kaffee-Mascarpone: 2 TL Löskaffee oder 2 cl starker Espresso, 1 EL Rum, 120 g Mascarpone, 4 Packungen Vanillezucker, 125 ml Schlagobers, 60 g Amarettini

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Backrohr auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gebackene Birnen: Birnen schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse - am besten mit einem Kugelausstecher - herauslösen. Zucker und Vanillezucker in eine Auflaufform streuen, Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen; Butter in kleinen Stücken darüber verteilen, mit Zitronensaft sowie Wein übergießen und im Rohr ca. 20 Minuten braten; des Öfteren mit dem entstandenen Karamellsud übergießen: aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Kaffee-Mascarpone: Löskaffee mit Rum glatt rühren; mit Mascarpone, Vanillezucker und Obers in einer Schüssel gut verrühren und anschließend wie Schlagobers dickcremig aufschlagen. Die Birnenhälften am besten lauwarm mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten, jeweils einen großen Klecks Kaffee-Mascarpone daraufgeben, mit dem Birnen-Karamell-Sud beträufeln. Amerettini zwischen den Fingern zerreiben und darüberstreuen.