60 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 1/16 l Milch, 25 dag Butter, 1 kg Äpfel, 1 Ei zum Bestreichen, Zimt und Zucker zum Bestreuen, Rosinen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen. Butter in Würfel schneiden und hinzugeben, zum Schluss die Eier und die Milch hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig halbieren. Den 1. Teil ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln oder in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zuerst mit Rosinen (vorher evtl. in Rum einlegen), dann mit einem Gemisch aus Kristallzucker und Zimt bestreuen. Die 2. Teighälfte ausrollen, mit einem Teigrad in Streifen schneiden und in Gitterform über die Äpfel legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Den Apfelkuchen bei 180°/Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
|