Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfelkuchen VI Rezept

60 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 1/16 l Milch, 25 dag Butter, 1 kg Äpfel, 1 Ei zum Bestreichen, Zimt und Zucker zum Bestreuen, Rosinen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen. Butter in Würfel schneiden und hinzugeben, zum Schluss die Eier und die Milch hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig halbieren. Den 1. Teil ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln oder in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zuerst mit Rosinen (vorher evtl. in Rum einlegen), dann mit einem Gemisch aus Kristallzucker und Zimt bestreuen. Die 2. Teighälfte ausrollen, mit einem Teigrad in Streifen schneiden und in Gitterform über die Äpfel legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Den Apfelkuchen bei 180°/Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Mail