Für ca. 100 Stück: 120 ml Schlagobers, 300 g weiße Schokolade, 85 g Butter, 10 g Matcha-Grünteepulver, ausreichend Matcha-Grünteepulver plus Staubzucker in derselben Menge (also 50:50) zum Wenden der Trüffeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Schlagobers in einen Topf leeren, dann auf dem Ofen vorsichtig erwärmen. Matcha-Grünteepulver darin auflösen, immer wieder umrühren, danach zur Seite stellen. Die Hälfte der weißen Schokolade in einer Schüssel über Dampf (also im Wasserbad) nicht zu heiß schmelzen lassen. Den Rest der Schokolade im noch warmen Schlagobers auflösen. Die geschmolzene Schokolade vom Dampf nehmen. Jetzt wird alles gut mit dem Schneebesen verrührt: das Schlagobers mit dem Matcha-Grünteepulver und der geschmolzenen Schokolade, die über Dampf geschmolzene Schokolade sowie zum Schluss die zimmerwarme Butter. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Masse ca. 1 cm hoch hineingießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Herausnehmen und auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und die Masse in kleine Quadrate schneiden. Zu nicht allzu perfekten Kugeln formen und schließlich in der Matcha-Grüntee-Staubzuckermischung drehen. Am besten nochmals kühl stellen und erst danach servieren.
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