Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Scheiterhaufen IV Rezept

Für 2 Personen: 5 Stück Semmeln vom Vortag, 50 g Butter, 1 Ei, ½ l Milch, Vanillezucker, 40 g Kristallzucker, Rum, Zimt gemahlen, Zitronenschale, 2 Äpfel, 1 EL geriebene Walnüsse, 1 EL Rosinen, Semmelbrösel zum Ausstreuen. Schneehaube: 2 Eiklar, 60 g Kristallzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backrohr auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, blättrig schneiden, mit Kristallzucker, Walnüssen, Rosinen, Vanillezucker, Zimt und Rum vermischen. Semmeln dünnblättrig schneiden, auf ein Backblech legen und hellbraun rösten. Anschließend mit flüssiger Butter beträufeln. Milch, Ei und geriebener Zitronenschale versprudeln, über die Semmelscheiben gießen. Auflaufform buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen. Form mit Semmelscheiben auslegen. Äpfel darauf verteilen, mit den übrigen Semmelscheiben bedecken und abgedeckt bei 200° 45 Minuten backen. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen und ca. 5 Minuten vor Backende die Schneehaube auf dem Scheiterhaufen verteilen und rasch bräunen. Mit diversen Fruchtsaucen servieren. Backtemperatur der letzten 5 Minuten: 250°.

Mail