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Kochrezept Nussauflauf II Rezept

Für 2 Personen: 1 Semmel, ⅛ l Milch, 2 Eier, Vanillezucker, 40 g Kristallzucker, 40 g Butter, 1 Schuss Rum, 40 g Mehl, 1 EL Staubzucker, 2 EL geriebene Nüsse, Schale von ½ Zitrone, l Prise Zimt, Butter und Zucker für die Formen

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Backrohr auf 140° vorheizen. Semmel entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, passieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren, Semmel und Aromate dazugeben (Vanillezucker, Rum, Zitronenschale gerieben, Prise Zimt). Mehl und Nüsse miteinander vermischen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon abwechselnd mit den Nüssen in den Butterabtrieb rühren. Rest locker unterheben. In mit Butter ausgestrichene, mit Kristallzucker ausgestreute Souffleformen ¾ voll füllen. In ein passendes Geschirr - 2 cm hoch - heißes (95°) Wasser füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen. Gilt für Formen mit einem Durchmesser von 6 cm. Aufläufe stürzen, mit einem Riesling-Sabayon und Apfelkompott servieren.