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Kochrezept Tagliatelle mit Rosinen & Süßkartoffeln Rezept

2 Stück Süßkartoffeln, ca. 400-500 g, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeifer aus der Mühle, 50 g Mandeln mit Schale, grob gehackt, 1 Stück rote Zwiebel mittelgroß, geschält, in Spalten geschnitten, 2 Knoblauchzehen geschält, in Scheiben geschnitten, 2 EL Rosinen, gewaschen und abgetropft, abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone, 150 g Tagliatelle, etwas frischer, Thymian

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Zunächst die Süßkartoffeln schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach mit Olivenöl, Salz und frischem schwarzem Pfeffer vermischen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 210° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten lang garen. Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Die geschälte Zwiebel in feine Spalten, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zusammen in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Mandeln und die Rosinen dazugeben und weitere 5 Minuten lang mitbraten. Schließlich alles mit den Tagliatelle vermischen und abschmecken. Die Zitronenschale zufügen und noch mit frischem Thymian verfeinern. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.