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Kochrezept Schokoladen-Ingwerkekse Rezept

17 dag weiche Butter, 6½ dag Kristallzucker (+ Zucker zum Wälzen), 6½ dag Demerara-Zucker (spezielle Art von Rohrzucker), 1 Dotter, 2 EL Agavendicksaft, 1 Pkg. Vanillezucker, 30 dag Mehl, 2 EL Kakao, 1½ TL Ingwerpulver, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 EL Zimt, ½ TL Hirschhornsalz, 1 Msp. Salz, 6 dag kandierter Ingwer, 20 dag Bitterschokolade

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Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer gut verrühren. Agavendicksaft dazugeben und zu einer glatten Masse weitermixen. Mehl, Kakao mit den Gewürzen und Salz zur Buttermischung geben und alles gut miteinander vermengen. Den kandierten Ingwer sowie die Schokolade hacken/raspeln und zur Teigmasse geben und am besten per Hand kräftig und gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden rasten lassen. Den Backofen auf ca. 170° Umluft vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig abstechen und zu einer Kugel formen, diese etwas flach drücken und in Zucker wälzen. Aufs Backpapier setzen (Kekse sollten nicht zu dick sein). Ca. 3-4 cm Abstand lassen, Kekse laufen etwas auseinander ... Die Bleche mit den Keksen ca. 12-14 Minuten backen. Sie sollten am Rand schön kross und leicht braun (und in der Mitte noch etwas weich sein)! Die Kekse auf ein Kuchengitter legen und langsam auskühlen lassen.

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