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Kochrezept Kastanienkipferln Rezept

Teig: 20 dag Butter, 1 Dotter, 22 dag Mehl, glatt, 10 dag Staubzucker, 1 Msp. Salz. Fülle: 30 dag Maroni, 10 dag Preiselbeermarmelade, 1 Schuss Rum, 6 dag Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Mehl. Zum Bestreichen: 1 Dotter, etwas Milch

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Das Mehl mit der Butter verbröseln und danach mit dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig kneten. Diesen nun zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Nun die Kastanien einschneiden und in ca. 2 l Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Kastanien schälen und passieren. Nun mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Mehl und dem Rum zu einem Brei rühren. Daraus werden nun Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser geformt. Danach den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in Dreiecke mit ca. 8 cm Grundlinie schneiden. Nun in die Mitte des Teiges einen kleinen Löffel Marmelade geben und darauf eine Kastanienkugel legen. Das Dreieck nun zu Kipferln formen, wobei es zur Spitze hin gerollt wird. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ein Dotter mit etwas Milch verquirlen und die fertigen Kipferln bestreichen. Diese nun im vorgeheizten Rohr bei ca. 220° 15 Minuten hellbraun backen.