Strudelteig: 25 dag Mehl, gut ⅛ l lauwarmes Wasser, 1 EL Öl, Salz, 1 Spritzer Essig. Fülle: 40 dag Semmelwürfeln, 4 Eier, 0,4 l Milch, 8 dag Butter, 30 dag (Murtaler) Steirerkäse, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie (wer mag, kann auch geröstete Speckwürfel dazu geben), 1 Dotter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig zubereiten und rasten lassen. Milch und Eier verrühren und zu den Semmelwürfeln geben, würzen, durchmischen und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Den Steirerkäse grob reiben und mit der Semmelwürfelmasse vermengen. Den Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bepinseln, füllen, einrollen und mit Dotter bestreichen. Bei 175° ca. 25-30 Minuten backen. Kann mit z.B. Schnittlauchsauce und Salat serviert oder als Suppeneinlage verwendet werden.
|