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Kochrezept Huhn in Portwein Rezept

Für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste, 60 g Butter, 60 g weiße Zwiebel mittelgroß, mild, geschält und fein geschnitten, 4 Stück Topinambur, gewaschen, gebürstet und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, ca. 10 Stück Kohlsprossen, in Salzwasser blanchiert und geviertelt, 30 g Salzkapern, eine Handvoll schwarze Pfefferkörner, 150 ml Portwein, 30 g kalte Butter, in Würfel geschnitten, zum Vollenden der Sauce etwas Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Die Hühnerbrüste in einer erhitzten Pfanne mit 60 g Butter sehr knusprig auf der Hautseite anbraten. Danach wenden und etwa noch 5 Minuten lang braten. Das Fleisch im vorgeheizten Rohr bei ca. 60° warm stellen. Währenddessen im Bratenrückstand die fein geschnittenen Zwiebeln sowie die Topinambur-Scheiben blond anrösten. Nun die blanchierten und geviertelten Kohlsprossen dazugeben, umrühren und alles mit Portwein aufgießen. Etwas reduzieren lassen und schließlich mit der eiskalten Butter montieren. Brüste samt dem ausgetretenen Saft in die Sauce legen und darin ziehen lassen. Salzen und pfeffern, nach dem Abschmecken die Hühnerbrüste aufschneiden und so mit dem Saft, den Kohlsprossen und den Topinambur-Scheiben anrichten sowie bestreut mit den Salzkapern und den schwarzen Pfefferkörnern servieren.

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