4 Äpfel, 4 EL Marmelade (oder nach Belieben), 2 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g Butter, 1-2 EL Rosinen, 1 Prise Gewürznelken (gemahlen), Walnüsse oder Pistazien (gerieben, zur Dekoration)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Bratapfel-Füllung Marmelade, Zucker, Zimt, Rosinen und Nelken vermischen. Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und mit einem Apfelentkerner die Mittelteile entfernen. In die Mitte jedes Apfels 1-2 TL der Füllung geben. Die Bratäpfel auf das Backblech legen, mit je einem Stück Butter belegen und die Deckel aufsetzen. Für ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und mit geriebenen Nüssen dekorieren. Tipp: Untypisch für den Winter, aber umso leckerer ist eine Kugel Vanilleeis zum Bratapfel!
|