Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Bratäpfel Rezept

4 Äpfel, 4 EL Marmelade (oder nach Belieben), 2 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g Butter, 1-2 EL Rosinen, 1 Prise Gewürznelken (gemahlen), Walnüsse oder Pistazien (gerieben, zur Dekoration)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Bratapfel-Füllung Marmelade, Zucker, Zimt, Rosinen und Nelken vermischen. Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und mit einem Apfelentkerner die Mittelteile entfernen. In die Mitte jedes Apfels 1-2 TL der Füllung geben. Die Bratäpfel auf das Backblech legen, mit je einem Stück Butter belegen und die Deckel aufsetzen. Für ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und mit geriebenen Nüssen dekorieren. Tipp: Untypisch für den Winter, aber umso leckerer ist eine Kugel Vanilleeis zum Bratapfel!

Mail