150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 280 g Mehl, Backpapier
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Eier beifügen und den Teig schaumig rühren. Mit dem Mehl gut zu einem glatten Teig durchkneten und anschließend kurz ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig rd. 4 mm dick ausrollen und mit Keksformen nach Belieben Kekse ausstechen. Butterkekse auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° für 10-15 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Tipp: Butterkekse nach Belieben mit Lebensmittelfarbe dekorieren.
|