Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Butterkekse II Rezept

150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 280 g Mehl, Backpapier

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Eier beifügen und den Teig schaumig rühren. Mit dem Mehl gut zu einem glatten Teig durchkneten und anschließend kurz ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig rd. 4 mm dick ausrollen und mit Keksformen nach Belieben Kekse ausstechen. Butterkekse auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° für 10-15 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Tipp: Butterkekse nach Belieben mit Lebensmittelfarbe dekorieren.

Mail