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Kochrezept Safran-Erdäpfelpüree Rezept

1 Pkg. Safranfäden, 10 größere mehlige Erdapfel, 3-5 EL Butter, knapp ¼ l Milch, Salz, Muskat

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Die Safranfäden werden in der Milch ausgekocht (ca. 2 Minuten). Erdäpfel schälen, vierteln und im Salzwasser weichkochen. Abseihen und in der Kartoffelpresse zerdrücken. Die Safran-Milch mit Schneebesen in die Erdäpfel einrühren. Kalte Butterstücke unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Erdäpfelpüree sollte eher eine dickflüssige Konsistenz aufweisen. Das Safran-Erdäpfelpüree mit einem Esslöffel in der Tellermitte kreisförmig aufstreichen, und die Lachsschnitte darauflegen. Je nach Geschmack kann mit verschiedenen Kräutern garniert werden oder/und noch zusätzlich Gewürze am Tellerrand verstreut werden.

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