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Kochrezept Cremşnit: Vanillecremeschnitten Rezept

Für 1 Form 23 x 28 cm: Teig: Entweder selbst gemachter Blätterteig oder 2 x 320 g Blätterteig (Fertigprodukt). Vanillecreme: 6 Eigelb (Größe M), 120 g feiner Zucker, 30 g Mehl + 30 g Maisstärke, 500 ml Milch, 3 TL Vanilleextrakt oder 1-2 Pck. Vanillezucker, 50 g Butter, gewürfelt. Schlagobers: 250 g Schlagobers, 15 g Staubzucker, plus etwas mehr zum Bestäuben, 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker, 50 ml Orangenlikör (nach Belieben)

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Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den selbst gemachten oder gekauften Blätterteig halbieren. Beide Hälften jeweils ½ cm dick zu einem Rechteck (30 x 35 cm) ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Eines der warmen Teigrechtecke auf die Größe der zu verwendenden Kuchenform (23 x 28 cm) zuschneiden. Die übrigen Abschnitte für das Topping aufbewahren. Für die Vanillecreme Eigelbe und Zucker verquirlen, Mehl und Maisstärke unterrühren. Milch und Vanilleextrakt bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren zur Ei-Mischung gießen und einrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben, zum Köcheln bringen und unter Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen. Die Butter unterrühren und vollständig abkühlen lassen. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen, Vanilleextrakt und nach Belieben Orangenlikör einrühren und beiseitestellen. Die Backform für den Kuchen mit Frischhaltefolie auslegen, die auf allen Seiten über den Rand hinaushängt. Das zurechtgeschnittene Teigrechteck hineinlegen, mit der Vanillecreme bestreichen und dann mit dem geschlagenen Schlagobers bedecken. Die Form mit einem weiteren Stück Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren das zweite Teigrechteck und die aufbewahrten Abschnitte über den Kuchen bröseln. In rechteckige Schnitten zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

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