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Kochrezept Marmelade ,Herbst-Reichtum' Rezept

60 dag reife ungeschälte Birnen, 40 dag reife Orangen (Frucht-Inneres gewogen), Einkochhilfe-Pulver 3:1-Verhältnis für 1 kg Früchte, Stevia flüssig (einige Tropfen), Rohrohrzucker nach Geschmack und Bedarf (etwa 20 dag), frische Ingwerwurzel, Zimtpulver, 2 halbreife Zwetschken (Deko-Einlage), 1 Pkg. Orangeat-Zitronat-Mix fertig, Rum, Zitronensaft (1 Zitrone), 1 EL Hagebuttenpulver (fertig, gekauft)

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Die Orangen klein schneiden, Kerne entfernen. Die kandierten Zitrusfrüchte hacken und in Rum einlegen, ziehen lassen. (Geht auch am Vortag oder früher.) Geschälten Ingwer mit Reibeisen reiben (vorsichtig dosieren, scharf). Zitrone auspressen, Zucker abwiegen, die Zwetschken waschen, entkernen, klein schneiden. Erst dann (wegen Braunwerden) die Birnen waschen, Kerngehäuse vorsichtig entfernen, in große Stücke schneiden. Die Orangen, Birnen und kandierten Zitrusfrüchte kommen in einen Mixer (Küchenmaschine), auf zwei (oder drei) Mal cremig, schaumig mixen. Alle Fruchtmassen miteinander verrühren und mit etwas Zimtpulver und Ingwer würzen. Fruchtmasse in einen hohen Topf geben, 2 EL Zucker samt Einkochhilfe zugeben, umrühren, zum Kochen bringen, dann Zucker zugeben, umrühren. 3 Minuten unter Rühren leicht (brodelnd) kochen. Zuletzt - ohne Hitze - die Zwetschken-Stücke, das Hagebuttenpulver und den Zitronensaft beifügen, leicht umrühren. Marmelade in die bereitgestellten sauberen Gläser (mit Schraubverschluss) bis zum Rand füllen, verschließen und diese für 10 Minuten auf einem Tuch auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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