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Kochrezept Waldviertler Erdäpfelspeckknödel Rezept

20 dag gekochte mehlige Erdäpfel, 10 dag Topfen, 10 dag griffiges Mehl, 4 dag Grieß, 1 dag Butter, 1 Ei, Salz, Muskat. Fülle: 20 dag Bauchspeck geselcht, 1 Zwiebel, Petersilie. Guss: ¼ l Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer

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Für die Füllung Zwiebel und Speck klein schneiden, mit gehackter Petersilie vermengen. 8 Knödel daraus formen und kalt stellen. Für den Teig die gekochten Erdäpfel pressen. Mit Topfen, Salz, Mehl, Grieß und zerlassener Butter verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und mit den Speckknödeln füllen. Knödel in eine mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen und im Rohr ca. 30 Minuten bei 170° goldbraun backen. Zutaten für den Guss verrühren und über die Knödel gießen. Weitere 20 Minuten backen. Mit warmem Krautsalat servieren.

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