Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zu Brot, Wild und Maroni: Quittengelee Rezept

2 Quitten (ca. 200 g), 200ml Wasser, 150 g Rohrzucker, Saft und Zesten von 1 Zitrone

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Quitten schälen, klein schneiden und die Kerne entfernen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann die Quittenstücke hinzugeben. Nun den Saft einer Zitrone sowie Zitronenzesten unterrühren und 30-40 Μinuten köcheln lassen. Quittenstücke in Förmchen geben und die Flüssigkeit darübergießen. Mit Zitronenzesten verzieren und einige Stunden kalt stellen. Das fruchteigene Pektin lässt die Masse stocken und sie wird zu einem Gelee.

Mail