2 Quitten (ca. 200 g), 200ml Wasser, 150 g Rohrzucker, Saft und Zesten von 1 Zitrone
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages
Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Die Quitten schälen, klein schneiden und die Kerne entfernen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann die Quittenstücke hinzugeben. Nun den Saft einer Zitrone sowie Zitronenzesten unterrühren und 30-40 Μinuten köcheln lassen. Quittenstücke in Förmchen geben und die Flüssigkeit darübergießen. Mit Zitronenzesten verzieren und einige Stunden kalt stellen. Das fruchteigene Pektin lässt die Masse stocken und sie wird zu einem Gelee. |