Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Eierlikörtorte mit Preiselbeeren Rezept

4 Eier, 10 dag Zucker, 10 dag ger. Walnüsse, 1 TL Speisestärke, 5 dag Schokoraspel, 7 g Kaffeepulver, ½ Pkg. Backpulver, 5 EL Mehl, 1 EL Rum, 45 dag Preiselbeeren (aus dem Glas), 50 dag Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ l Eierlikör, Schokoflocken zum Dekorieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backofen auf 175° vorheizen. Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Dotter mit dem Zucker und 2 TL warmem Wasser cremig rühren. Restliche Zutaten und den Eischnee zugeben. Masse in eine gefettete Springform (28 cm Dm) füllen und 35 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. Tortenboden mit den Preiselbeeren bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verstreichen. Die Torte vollflächig mit Eierlikör begießen und mit den Schokoflocken bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mail