4 Eier, 10 dag Zucker, 10 dag ger. Walnüsse, 1 TL Speisestärke, 5 dag Schokoraspel, 7 g Kaffeepulver, ½ Pkg. Backpulver, 5 EL Mehl, 1 EL Rum, 45 dag Preiselbeeren (aus dem Glas), 50 dag Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ l Eierlikör, Schokoflocken zum Dekorieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 175° vorheizen. Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Dotter mit dem Zucker und 2 TL warmem Wasser cremig rühren. Restliche Zutaten und den Eischnee zugeben. Masse in eine gefettete Springform (28 cm Dm) füllen und 35 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. Tortenboden mit den Preiselbeeren bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verstreichen. Die Torte vollflächig mit Eierlikör begießen und mit den Schokoflocken bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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