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Kochrezept Käferbohnentorte (Falsche Kastanientorte) Rezept

250 g Käferbohnen, vorgeweicht, Zucker für das Kochwasser, 2 Eier, 150 g Zucker, Saft von ¼ Zitrone, etwas Zitronen- und Orangenschale, abgerieben, 1 EL Rum, 2 EL Semmelbrösel, ½ Päckchen Backpulver, säuerliche Marmelade, Kuvertüre, dunkel

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Die zuvor über Nacht eingeweichten Bohnen in leicht gezuckertem Wasser weich kochen, dann ohne das Kochwasser zugedeckt noch weiter dämpfen lassen und anschließend ganz fein passieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronen- und Orangenschale aromatisieren. Nun einen Esslöffel guten Rum in das Bohnenpüree einrühren, außerdem 2 große Esslöffel Semmelbrösel und das Backpulver. Diese Masse etwa 3 cm hoch in eine ausgebutterte und gebröselte Tortenform füllen. Bei 180° ca. 20 Minuten, dann bei 150° weitere 40 Minuten backen. Dann die Torte kurz überkühlen und aus der Form nehmen. Mit einem Tuch zugedeckt kalt werden lassen. Am nächsten Tag die Torte oben und am Rand mit Marmelade bestreichen und mit Kuvertüre überziehen.

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