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Kochrezept Beef-Tataki Rezept

Für 2 Personen: 250 g Kalbs- oder Rinderfiletspitzen, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 3 EL Öl zum Braten, 100 g Lieblingssalatmischung, 2 EL Sojasauce plus etwas zum Dippen, 4 EL Dashi (japanische Brühe), süße Chilisauce, 2 EL Reis- oder 1-2 EL Weißweinessig, 2-3 EL Sonnenblumenöl, 1 Tropfen Sesamöl, Salz, 1-2 rote Frühlingszwiebeln oder weiße Frühlingszwiebeln, Wasabi-Paste nach Belieben

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Das Fleisch mit Pfeffer würzen und auf einem Grill über heißen Kohlen 2-3 Minuten angrillen. Alternativ das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, das Fleisch rundherum in 2-4 Minuten scharf anbraten. In jedem Fall das angeröstete Filet auf einem Teller für ein paar Minuten in den Tiefkühler geben, um den Garprozess schnell zu stoppen. Salat waschen und trocken schleudern. Aus Sojasauce, Dashi, etwas süßer Chilisauce nach Geschmack sowie Essig, Sonnenblumen- und Sesamöl eine Vinaigrette anrühren und diese leicht salzen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls leicht salzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig überlappend auf eine Platte geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren und dazu anrichten. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.