10 dag glattes Mehl, 2 TL Backpulver, 35 dag Karotten, 4 mittelgroße Eier, 15 dag Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 18 dag Kristallzucker, 60 ml Orangensaft, 10 dag fein geriebener Mohn, 15 dag fein geriebene Walnüsse, 8 dag Rumrosinen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben, Karotten fein raspeln. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker, Salz und 13 dag Kristallzucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, nochmals schaumig rühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Orangensaft, Karotten, Mohn, Rosinen und Nüsse in den Abtrieb rühren, Schnee und Mehl unterheben. Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde bei 180° backen. Während der letzten 10 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit einer Schokoladenglasur überziehen.
|