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Kochrezept Herbstliches Apfel-Walnuss-Brot II Rezept

70 dag Boskop-Äpfel, 8 dag Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Limettensaft, 20 dag grob ger. Walnüsse, 15 dag Rosinen, 25 dag Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, etwas Zimt, 1 geh. TL Kakaopulver

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Die Äpfel schälen, achteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Löffel vermengen. Die Walnüsse und die Rosinen unterheben. Alles an einem nicht zu kalten Ort 2,5 Stunden gut zugedeckt durchziehen lassen. Die abgesetzte Flüssigkeit gibt dem Brot später die Feuchtigkeit. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Brotkastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao in eine Rührschüssel geben. Gut und luftig vermischen sich die trockenen Zutaten, wenn man sie in die Schüssel siebt. Dann die Flüssigkeit, die sich unter der Äpfel-Mischung angesammelt hat, langsam zugießen und gut unterrühren. Die Äpfel-Walnuss-Mischung zufügen und unterheben. Den Teig in die Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. eine Stunde backen (Ober-/Unterhitze). Das fertige Brot auskühlen lassen.

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