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Kochrezept Panna cotta mit Zitronenmelisse Rezept

Für 6 Personen (6 Metallförmchen mit 90 ml Wasser Inhalt): Zitronenmelissen-Sirup: 600 g Kristallzucker, 600 ml Wasser, Saft von 4 Zitronen, 20 g Zitronenmelisse. Panna Cotta: 150 ml Milch, 250 ml Schlagobers, flüssig, 10 g Kristallzucker, 8 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht, 100 ml Zitronenmelissen-Sirup, eventuell frische Früchte zum Garnieren

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Zunächst für den Zitronenmelissen-Sirup den Kristallzucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem Topf solange erhitzen, bis sich der Zucker zur Ganze aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen. Die frische Zitronenmelisse waschen und dem Sirup beifügen. Eine Woche lang ziehen lassen. Anschließend die Zitronenmelisse abseihen und den Sirup im Kühlschrank aufbewahren. Für die Panna Cotta die Milch, das Schlagobers und den Kristallzucker aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und dann in der heißen Milch-Obers-Zucker-Mischung auflösen. Zitronenmelissen-Sirup dazuleeren, verrühren und durch ein Sieb gießen. In die mit kaltem Wasser ausgespülten Metallförmchen füllen und für ca. 6 Stunden oder noch länger im Kühlschrank fest werden lassen. Metallförmchen in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta stürzen, mit etwas Sirup und eventuell frischen Früchten je nach Geschmack servieren.