Für 2 Rexgläser: (mit je 700 ml Inhalt): 300 ml Weißweinessig, 200 ml Wasser, 60 g Kristallzucker, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 500 g Mini-Kräuterseitlinge, 1 EL Meersalz, 2 Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Olivenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien In einem großen Topf den Weißweinessig, das Wasser, den Kristallzucker und die schwarzen Pfefferkörner miteinander aufkochen. Danach etwa 5 Minuten lang leicht einkochen lassen. Nun die Kräuterseitlinge gut putzen und anschließend mit kaltem Wasser waschen. Die gereinigten Kräuterseitlinge in die Flüssigkeit geben, anschließend das Meersalz, die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zufügen und alles noch einmal etwa 10 Minuten aufkochen lassen, bis die Kräuterseitlinge weich sind. Dann auskühlen lassen. Das Olivenöl dazugießen und gut verrühren. In die sterilen, also ausgekochten Rexgläser füllen und gut verschließen. Am besten an einem dunklen Ort lagern. Die Gläser halten so gut einige Monate lang.
|