Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Spargel-Rhabarber-Pizza Rezept

30 dag Universalmehl, ½ Würfel Germ, ⅛ l Milch lauwarm, 4 dag Butter, 1 Ei, Pizzagewürz, 1 TL Salz, etwas Zucker, 1 Bund grüner Spargel, 2 Stangen Rhabarber, 20 dag Philadelphia (Kräuter), etwas Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 Schuss weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 8 dag geriebener Parmesan, 20 dag Ziegenkäse (Rolle), 3-4 EL Oregano (frisch), Walnüsse, Olivenöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für den Pizzateig Mehl in eine Schüssel geben, Germ in die Mehlmulde bröseln und Zucker darüberstreuen. Milch und zerlassene Butter noch lauwarm über die Germ-Mehlmischung gießen und mit einem Plastikschaber so lange vermengen, bis ein Teig entsteht. Dann mit dem Knethaken des Mixers einen geschmeidigen Teig bereiten, dabei die restlichen Zutaten dazugeben und für ein paar Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er ungefähr das Doppelte seines Ursprungsvolumens erreicht hat (ca. 40 Minuten). In der Zwischenzeit Spargelenden abschneiden, Spargel dann schräg in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber waschen, die äußeren Fäden abziehen und ebenso in kleine schräge Stücke schneiden. Spargel und Rhabarber in eine Marinade aus Balsamicoessig, einem Schuss Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer legen und etwa 15-20 Minuten marinieren. Den Philadelphia mit restlichem Zitronensaft und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Pizzarondellen (ca. 6 Stk.) per Hand formen und flach drücken. Käse auf dem Teig verstreichen und Spargel und Rhabarber abwechselnd darauf verteilen. Zum Schluss den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und mit den etwas zerkrümelten Walnüssen über der Pizza verteilen. Abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gehacktem Oregano verfeinern. Die Pizzen im Ofen etwa 15 bis max. 20 Minuten backen.