100 g kleiner Mais (Fingermais), 2 Frühlingszwiebeln, Jungzwiebeln, je 1 rote und grüne Paprikaschote, 100 g Champignons, 2 Knoblauchzehen, 10 g frischer Ingwer, 1 Zweig Koriander, 6 EL Erdnussöl, 1 EL Honig, 1 EL Obstessig, 1 Msp. Sambal Oelek, 1 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. eine unbehandelte Lilienblüte zum Dekorieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Mais waschen (aus der Dose nur abtropfen lassen). Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, kurz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und dann halbieren. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, die Blätter abzupfen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken, ausgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Dann noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin kurz anbraten. Das übrige Gemüse und die Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute mitbraten. Dann den Honig und den Essig hineinrühren und das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Den Koriander dazugeben, das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Lilienblüte garnieren.
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