1,6 kg Putenbrust, 1 TL frisch ger. Ingwer, 80 g geschälte Sesamsamen, 2 EL Orangenmarmelade, 1 Zitrone, 800 g Karotten, 2 EL Butter, 1 EL Honig, 100 ml Gemüsebrühe, ½ Bd. Petersilie, Salz, Pfeffer, 6 EL Sojasauce
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Ingwer mit Sesamsamen, Sojasauce, Orangenmarmelade, Zitronenschale und -saft verrühren. Putenbrust damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch in einen Bräter geben, mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. im Ofen bei 160-180° garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Sesammarinade bestreichen, evtl. etwas Wasser angießen. Deckel abnehmen, Braten weitere 30 Min. garen. Karotten schälen, abbrausen, in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Karottenscheiben darin andünsten. Honig zufügen. Brühe zugießen. Karotten zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken, unter die Karotten heben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden und mit Karotten anrichten. Dazu passt: Basmatireis.
|