Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Putenbraten mit Sesamkruste Rezept

1,6 kg Putenbrust, 1 TL frisch ger. Ingwer, 80 g geschälte Sesamsamen, 2 EL Orangenmarmelade, 1 Zitrone, 800 g Karotten, 2 EL Butter, 1 EL Honig, 100 ml Gemüsebrühe, ½ Bd. Petersilie, Salz, Pfeffer, 6 EL Sojasauce

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Ingwer mit Sesamsamen, Sojasauce, Orangenmarmelade, Zitronenschale und -saft verrühren. Putenbrust damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch in einen Bräter geben, mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. im Ofen bei 160-180° garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Sesammarinade bestreichen, evtl. etwas Wasser angießen. Deckel abnehmen, Braten weitere 30 Min. garen. Karotten schälen, abbrausen, in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Karottenscheiben darin andünsten. Honig zufügen. Brühe zugießen. Karotten zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken, unter die Karotten heben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden und mit Karotten anrichten. Dazu passt: Basmatireis.