400 g Seezungenfilet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Maizena, 2 Eier, 60 g Mandeln gehobelt, 1 Chinakohl, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, ca. ⅛ l Erdnussöl, etwas abgeriebene Limettenschale (od. 4 Zitronenblätter), 100 g Kokosmilch, 2 EL Reisschnaps, 1 EL Fischfond
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Seezungenfilets waschen, trockentupfen, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, in etwas Maizena wenden. Eier mit einem EL Maizena und etwas Salz verquirlen, die Seezungenstücke auch darin wenden. Dann in den gehobelten Mandeln wenden. Den Chinakohl putzen, waschen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den geschnittenen Kohl in kochendem Salzwasser ½ Minute blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken, Öl abgießen. Den Vorgang wiederholen. Dann etwas Öl im Wok erhitzen, die Knoblauchscheiben zusammen mit Limettenschale oder Zitronenschalen darin kurz anbraten. Kohl dazugeben und kurz anbraten. Kokosmilch hinzufügen, alles ca. 2 Minuten kochen lassen. Das restliche Maizena mit Reisschnaps anrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Fischfond abschmecken. Es anschließend herausnehmen und warm stellen. Den Wok säubern, ihn noch einmal mit 1 EL Öl ausschwenken und dieses abgießen. Erneut Öl im Wok erhitzen, die Seezungenfilets darin etwa 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Petersilie kurz im heißen Öl frittieren. Seezungenstücke auf dem Kohl anrichten und mit der frittierten Petersilie garnieren.
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