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Kochrezept Vanillecreme mit Zitrusfrüchten (Crème Brûlée) Rezept

60 g Zucker, 100 ml Milch, ½ aufgeschlitzte Vanilleschote, 200 ml Schlagobers, 1 Prise Salz, 5 Eigelb, 1 Orange, 1 Limette, 1 rosa Grapefruit, 80 g brauner Rohrzucker, Minzeblätter

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Für die Vanillecreme die Hälfte des Zuckers in einer Kasserolle karamellisieren lassen und mit der Milch ablöschen. Vanilleschote und Obers zugeben und mit Salz aufkochen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, mit der heißen Flüssigkeit begießen und auf maximal 85° erhitzen. Die Masse durch ein Sieb geben und in vier feuerfeste Schalen verteilen. Die Creme in einem Wasserbad in den Backofen schieben und stocken lassen (120-130° ca. 20 Minuten). Die Creme aus dem Backofen nehmen und kalt stellen. Orange, Limone und Grapefruit schälen und filetieren, so dass die Filets ohne Haut sind. Oberfläche der durchgekühlten Creme mit Rohrzucker bestreuen und im Backofen in der obersten Einschubleiste nur mit Oberhitze langsam überbacken, bis der Zucker karamellisiert. Die knusprige Oberfläche mit den Zitrusfrüchten belegen, mit Minze garnieren und sofort servieren.