Teig: 20 dag glattes Mehl, 12 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 8 dag ger. Mandeln, 2 Eier, etwas Zimt. Fülle: 20 dag ger. Mandeln, 20 dag gehacktes Orangeat, 15 dag Kristallzucker, Saft von 1-2 Orangen oder Orangensirup. Orangen- oder Marillenmarmelade zum Bestreichen. Glasur: Staubzucker, Orangensirup
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Teig kneten und 2 Stunden kalt stellen. Zutaten für die Fülle vermengen. Teig halbieren und jeweils 3 mm dünn auswalken. Eine Teigfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle gleichmäßig aufstreichen und mit dem zweiten Teigstück abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Oberfläche mit heißer Marillen- oder Orangenmarmelade bestreichen und mit einer Glasur aus Orangensirup und Staubzucker überziehen. Die fertige Mehlspeise auf dem Backblech in kleine quadratische Stücke (Bissen) schneiden.
|